КАК ВЫБРАТЬ СОЕВЫЙ СОУС

Этот вопрос весьма актуальный, поскольку соевый соус уже давно стал привычным компонентом любимых блюд, мы заправляем им салаты, маринуем мясо, которое приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Зайдите в любой магазин — вы увидите на полках большой выбор этого замечательного соуса, но знаете ли вы, как выбрать соевый соус — натуральный, качественный, а значит полезный.

Сначала давайте разберемся, чем полезен соевый соус, чтобы понять, почему так важно приобретать натуральный соус.

А вы знаете, что история создания соуса насчитывает уже более 2500 лет и придуман он был в Китае. На зиму люди консервировали мясо и рыбу в очень большом количестве соли, а жидкость, которая при этом образовывалась, использовали в качестве основы для приготовления приправ и острого мясного бульона.

Благодаря буддистам в VI веке появился любимый всеми вегетарианский рецепт соуса – соленая паста из перебродивших зерен. Но и этим дело, как вы понимаете, не окончилось, один японский жрец, который учился в Китае, распробовав соус, решил делать его у себя на родине, но внес небольшие изменения – наравне с пшеницей в соус были добавлены соевые бобы. В итоге получился более мягкий сладковатый соус, который позволяет подчеркивать вкус блюда, не перебивая его.

Соевый соус можно назвать уникальным и по-своему незаменимым продуктом, который подходит практически ко всему. Он прекрасно усиливает вкус еды, придавая ей пикантный аромат, заботится о нашем здоровье, помогая снизить количество потребляемой соли, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В нем содержится много витаминов группы В, важные для организма аминокислоты, железо, цинк.

Но все это имеет отношению только к натуральному соевому соусу. Исследования, проведенные среди соусов разных производителей, показали, что почти 1/3 образцов содержали канцерогены.

Как выбрать соевый соус?

Чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей нужно знать простые правила.

  1. Натуральный соевый соус содержит всего четыре ингредиента: вода, соя, пшеница и соль.
  2. Цвет соуса красновато-коричневый, прозрачный, без мути и осадка.
  3. Продается натуральный соевый соус только в стеклянной посуде.
  4. Ищите на упаковке пометку «NATURALLY BREWED» — натурально сваренный.

Покупайте соевый соус от компаний-производителей, которые заслужили доверие и дорожат своей репутацией. Ведь все мы знаем, что скупой платит дважды, причем в данном случае своим здоровьем.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 48 гостей и нет пользователей